KESMMAT KEMBALI GELKAR PLM 2023

Kelompok Studi Mahasiswa Matematika (KESMMAT) Program Studi Pendidikan Matematika Unkhair kembali gelar  Pekan Literasi Matematika (PLM) yang rutin digelar setiap tahunnya.  PLM Tahun 2023 ini digelar  dari tanggal 26 Mei hingga 2 Juni 2023.

PLM 2023 ini bertemakan “Mewujudkan Generasi Emas Indonesia yang Kompetitif, Kreatif, dan Progresif sebagai Agent of Change di Era Society 5.0″. PLM 2023 berisi beragam kegiatan, yaitu Matematika Gembira, Kompetisi Belajar Mengajar (KBM), Rangking 1, Pidato Biografi Pahlawan Nasional, dan Idematika.

Total jumlah peserta yang terlibat dalam PLM 2023 sebanyak 81 peserta yang berasal dari siswa SMP SMA Se-Kota Ternate, mahasiswa Unkhair dari berbagai Prodi dan juga mahasiswa IAIN Ternate.

PLM 2023 dibuka oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Matematika Unkhair, Bapak Ahmad Afandi, S.Pd., M.Pd yang akrab disapa Pak Mad. Dalam sambutannya, Pak Mad berharap kegiatan PLM dapat berjalan lancar hingga akhir kegiatan.