Mahasiswa Matematika Menjuarai Olimpiade Matematika

Meningkatkan kompetensi keilmuan dibidang Matematika, mahasiswa program studi pendidikan matematika mengikuti olimpiade Matematika tingkat universitas. Kegiatan yang diselengkaran oleh Wadek III FKIP memberikan peluang kepada tiga mahasiswa matematika meraih juara 1, 2, dan 3. Berhasil meraih juara 1 atas nama Safri D. Soleman, juara 2 atas nama Puji Wahyu Utama, dan juara 3 atas nama Muhammad Faisal. Ketiga mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa pendidikan matematika semester VII. Hasil wawancara kepada Safri D. Soleman, dia sangat bersyukur atas prestasi yang diraihnya. Safri juga mengharapkan kepada mahasiswa matematika untuk terus berprestasi pada bidang matematika. Selain itu, Wahyu Puji Utami dan Muhammad Faisal selaku pemenang kedua dan ketiga mereka sangat berbangga karena diberikan kesempatan untuk mengikuti even perlombaan ini. Mereka berharap agar kegiatan semacam ini dapat ditingkatkan dengan pembinaan yang maksimal.Koordinator Program Studi Dr Karman La Nani, M. Si, juga sangat mengharapkan kepada mahasiswa matematika, untuk selalu berusaha meningkatkan kemampuannya dibidang matematika agar kedepan matematika bisa meraih prestasi ditingkat Universitas dan tingkat Nasional.