Monev Angkatan Pertama Implementasi Program MBKM Prodi Pendidikan Matematika

Upaya perbaikan mutu terus dilakukan oleh Prodi Pendidikan Matematika Unkhair diantaranya dengan melakukan Monev (monitoring dan evaluasi) terhadap program-program pembelajaran yang dilakasanakan oleh Prodi Pendidikan Matematika Unkhair. Salah satu program yang dimonev oleh Prodi Pendidikan Matematika adalah Implementasi Program MBKM. Monev diadakan dari tanggal 8 Januari 2022 hingga 11 Januari 2022. Monev dilakukan pada kegiatan implementasi Program MBKM yang melibatkan mitra, yakni magang di dunia industri dan perkantoran serta asistensi mengajar di sekolah. Monev dilakukan dengan langsung turun di lapangan mengunjungi mitra dan mahasiswa dalam yang mengikuti kegiatan Implementasi Program MBKM, yakni  Bank BTN, Kantor OMBUDSMAN Perwakilan Maluku Utara, SMP Negeri 2 Kota ternate, dan SMP Negeri 5 Kota Ternate.

Dalam melakukan monev, Prodi Pendidikan Matematika menggandeng Unit Penjaminan Mutu (UPM) FKIP Unkhair yang dipimpin oleh Bapak Dr. Soleman Saidi, S.Pd., M.Si. Monev dilakukan oleh ketua tim Implementasi Program MBKM, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) di setiap kegiatan, dan ketua UPM FKIP Unkhair. Ada beberapa instrumen yang disediakan oleh UPM yang harus diisi oleh pihak mitra dan mahasiswa yang mengikuti Program Implementasi MBKM. Instrumen evaluasi ini selanjutnya akan dianalisis agar nantinya dapat digunakan untuk pedoman perbaikan mutu dalam kegiatan Implementasi Program MBKM selanjutnya. Monev berlangsung lancar, pihak mitra mendukung secara positif Implementasi Program MBKM ini. Prodi Pendidikan Matematika banyak mendapatkan masukan dari mitra dan mahasiswa untuk perbaikan pelaksanaan Program kedepannya selama monev berlangsung.