Prodi Matematika Adakan Kajian Ramadhan 1442 H

Meningkatkan pengetahuan tentang Ramadhan, prodi Matematika mengadakan Kajian Ramadhan dan Buka Puasa Bersama Dosen dan Mahasiswa. Kajian ramadhan 1442 H yang bertepatan dengan tanggal 5 Mei 2021 dilaksanakan di Aula Mini FKIP dan dihadiri 50 mahasiswa. Mengisih kajian tersebut Prodi menghadirkan Narasumber Dosen Matematika Dr. H. In Abdullah, S.Pd.,M.Si yang menguraikan tema kajian tentang Ramadhan dalam Pendangan Matematikawan. Melalui kajiannya, pak In menjelaskan puasa merupakan puasa bagi tubuh dalam membakar hawanafsu manusia, sehingga puasa wajib dilaksanakan oleh orang beriman disetiap tahunnya. Koordinator Prodi Dr.Karman La Nani, M.Si, selaku moderator mengharapkan kepada mahasiswa agar selalu berupaya melakukan kajian-kajian ilmiah untuk memperkaya konten aplikasi matematika sebagai ratu dan pelayan ilmu pengetahuan. Turut hadir dalam kajian tersebut dosen Matematika Dr. Mustafa A.H. Ruhama, M.Sc dan Fitriana Eka Chandra, M.Pd.